ほっこり。まったり。のんびりと…。

やっと出来た!ドンクの味を目指した『淡路のたまねぎパン』

2016/02/10 18:28 昼ごはん パン

ベーカリーショップの

ドンクで売っている

淡路のたまねぎパン♪


淡路産のたまねぎって

どうしてあんなに甘いのかなぁ~♡

お店で見つけて買って食べた時から

また食べたくなる味


最近

淡路産のたまねぎを買うことが時々あって

あの、ドンクの淡路のたまねぎパンを

家で作れたらいいなぁ…

と思い、作ってみることに。


最初は

パン生地には粗挽き黒胡椒を入れず

成形時に振りかけてみたんだけど

ちょっと

パンチが足りないかなぁ~という感じ


2回目は

パン生地に粗挽き黒胡椒を混ぜ込み

焼く温度を200℃にして

表面に切り目を入れずに焼いて…


3回目は

パン生地を150gから200gに

増やして焼いて…


4回目は

焼く温度を180℃にして

表面に切り目を入れ

表面のたまねぎが焦げるくらい

長めの時間でしっかり焼いて…


やっと

思う味に近づけた感じ

でも

また次に本家のドンクの

淡路のたまねぎパンを食べたら

何か気づくことがあるかも☆




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