ベーカリーショップの
ドンクで売っている
淡路のたまねぎパン♪
淡路産のたまねぎって
どうしてあんなに甘いのかなぁ~♡
お店で見つけて買って食べた時から
また食べたくなる味
最近
淡路産のたまねぎを買うことが時々あって
あの、ドンクの淡路のたまねぎパンを
家で作れたらいいなぁ…
と思い、作ってみることに。
最初は
パン生地には粗挽き黒胡椒を入れず
成形時に振りかけてみたんだけど
ちょっと
パンチが足りないかなぁ~という感じ
2回目は
パン生地に粗挽き黒胡椒を混ぜ込み
焼く温度を200℃にして
表面に切り目を入れずに焼いて…
3回目は
パン生地を150gから200gに
増やして焼いて…
4回目は
焼く温度を180℃にして
表面に切り目を入れ
表面のたまねぎが焦げるくらい
長めの時間でしっかり焼いて…
やっと
思う味に近づけた感じ
でも
また次に本家のドンクの
淡路のたまねぎパンを食べたら
何か気づくことがあるかも☆