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ほっこり。まったり。のんびりと…。

『柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き』殿堂入り☆感謝です♪

2019/01/11 10:22 晩ごはん

昨日に続き、本日はこちらのレシピが殿堂入りさせて頂くことが出来ました!


  つくれぽを届けて下さったみなさま

   本当にありがとうございました☆



もう

我が家では欠かすことの出来ない

鶏むね肉の塩鶏風下ごしらえ↓

8年ぐらい前から

鶏むね肉を使って料理をする際には

必ず行っている方法です


この下ごしらえをすると

パサつきがちな鶏むね肉が

柔らかくなってジューシーになります

そのまま焼くより

片栗粉をまぶしてから焼く方が

柔らかく仕上がります



先日

鶏むね肉を使った天ぷらを作ったのですが…

この下ごしらえをするのを忘れたようで

食べてみて気づきました

「あれっ、なんかちょっと柔らかくない…」

久しぶりの食感だったのでびっくりしました

やっぱり

この下ごしらえの効果はあるんだなぁ~

…と改めて思ったものでした



鶏むね肉は値段が安くて買いやすいし

高たんぱくで低カロリーな

ありがた~い食材です

鶏むね肉料理を作る回数を増やして

食べる楽しみを作って行きたいと思います


      (#^.^#)




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