昨日に続き、本日はこちらのレシピが殿堂入りさせて頂くことが出来ました!
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
もう
我が家では欠かすことの出来ない
鶏むね肉の塩鶏風下ごしらえ↓
8年ぐらい前から
鶏むね肉を使って料理をする際には
必ず行っている方法です
この下ごしらえをすると
パサつきがちな鶏むね肉が
柔らかくなってジューシーになります
そのまま焼くより
片栗粉をまぶしてから焼く方が
柔らかく仕上がります
先日
鶏むね肉を使った天ぷらを作ったのですが…
この下ごしらえをするのを忘れたようで
食べてみて気づきました
「あれっ、なんかちょっと柔らかくない…」
久しぶりの食感だったのでびっくりしました
やっぱり
この下ごしらえの効果はあるんだなぁ~
…と改めて思ったものでした
鶏むね肉は値段が安くて買いやすいし
高たんぱくで低カロリーな
ありがた~い食材です
鶏むね肉料理を作る回数を増やして
食べる楽しみを作って行きたいと思います
(#^.^#)