セブン&アイ出版さんから発売されているレシピ本
【クックパッドの よりぬきおつまみ】に
レシピを掲載して頂きました
ありがとうございました☆
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はじめは
鶏むね肉にだけしていた塩鶏風下ごしらえ↓
この下ごしらえを鶏もも肉にもすれば
ぷりぷりジューシーに仕上がることに気づき
今では
ほとんどの鶏もも肉料理でしています
そして…
鶏もも肉の塩焼き鳥は
最初は串に刺して作っていました
これを
醤油味の焼き鳥でもしている串なし焼き鳥↓
…と同じように
串に刺さずに作ったのが
今回レシピ本に掲載して頂いた塩焼き鳥です
鶏肉やねぎを串に刺すというのは
作る側にとったらなかなかの手間です
出来上がった時の見栄えは
串に刺しているほうがいいかもしれませんが
焼く時に場所を取るし
焼くのに時間もかかるし…
そこで
串に刺さないで焼いてみたら
簡単!
小さいお子さまやご年配の方などが
召し上がられる場合は
串がないほうが食べやすいかなぁと思います
我が家の場合は
「おつまみ」ではなく
がっつり作って
夕食のおかずとして登場しています
お弁当にも入れて頂けると思うので
よろしければ
この味を一度
お試しになってみてくださいね♪
(#^.^#)