8fb12b33c5ece306cc8a5289044e4c54?1475122270
ほっこり。まったり。のんびりと…。

【クックパッドの よりぬきおつまみ】にレシピ掲載☆感謝です♪

2019/01/22 09:05 晩ごはん イベント


セブン&アイ出版さんから発売されているレシピ本

【クックパッドの よりぬきおつまみ】に

レシピを掲載して頂きました


   ありがとうございました☆


(19ページ)


はじめは

鶏むね肉にだけしていた塩鶏風下ごしらえ↓

この下ごしらえを鶏もも肉にもすれば

ぷりぷりジューシーに仕上がることに気づき

今では

ほとんどの鶏もも肉料理でしています


そして…

鶏もも肉の塩焼き鳥は

最初は串に刺して作っていました

これを

醤油味の焼き鳥でもしている串なし焼き鳥↓

…と同じように

串に刺さずに作ったのが

今回レシピ本に掲載して頂いた塩焼き鳥です



鶏肉やねぎを串に刺すというのは

作る側にとったらなかなかの手間です

出来上がった時の見栄えは

串に刺しているほうがいいかもしれませんが

焼く時に場所を取るし

焼くのに時間もかかるし…

そこで

串に刺さないで焼いてみたら

    簡単!


小さいお子さまやご年配の方などが

召し上がられる場合は

串がないほうが食べやすいかなぁと思います



我が家の場合は

「おつまみ」ではなく

がっつり作って

夕食のおかずとして登場しています

お弁当にも入れて頂けると思うので

よろしければ

この味を一度

お試しになってみてくださいね♪


     (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください