
扶桑社さんから発売されているレシピ本
【殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドで見つけた!
糖質オフのラクうまおかず】に
レシピを掲載して頂きました
ありがとうございました☆
(43ページ)
我が家では
ここ数年
糖質量を考えた食事作りをしています
食材や調味料を工夫すると
今まで作っていた色々な料理を
同じような味付けでも
糖質オフにすることが出来ます
作ってみて
「おいしい」と思えなければ
なかなか続けては作っていけませんが
自分として納得のいく味に仕上がった時は
また作ろうと思います
もうすぐバレンタインですが
お菓子作りも
糖質オフにこだわるようになりました
よく使うのがおからとクリームチーズ
今までは
ホットケーキミックスを使って作っていた
色んなお菓子を
ちょっと変身させています
そして
砂糖のかわりに同量のラカントSを使えば
簡単に糖質量をおさえることが出来ます
今年は
おからとクリームチーズを使って
いくつかのバレンタインお菓子を作りました
糖質オフのお料理やお菓子に
興味がある方がいらっしゃれば
どうぞお試しになってみてくださいね♪
(#^.^#)