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ほっこり。まったり。のんびりと…。

☆私の中の新発見☆

2019/04/29 21:38 晩ごはん 作りおき


今まで何枚の鶏むね肉を切って来たかなぁ…


何気なしに、当たり前のように

鶏むね肉の皮が付いているほうを

下にして置き

「身は切れるけど皮は切りにくいなぁ~。」

…と思いながらも、そぎ切りにし

結局切れにくかった皮を

取ってしまうこともありました

そして

その鶏むね肉を塩鶏風下ごしらえして

色んな料理を作ってきました


皮を使って作るか取り除くかは

あまり意識したことがないのですが

昨日使った鶏むね肉の皮が

取れかけそうになっていたので

切る前に取ってしまいました


そして

皮を取り除いたときの置き方のまま

(皮が付いていたほうを上にした置き方)

また何気なしにそぎ切りしたところ

まるで

お刺身の柵に包丁を入れたかのように

とても切りやすくてびっくしました


 「切れやすい包丁を使っているから…!?」


そこで

もう一本のちょっと切れ味の悪い包丁でも

試してみました


 「それでも切りやすい!」


あまりの感動に

レシピにしてみたいと思ったけど

この切り方って

普通の、当たり前の切り方なのかな

そうだったら

レシピにするのもなんだかなぁ…


でも

この切りやすさを

一度味わって頂きたいと思い

先程レシピUPさせて頂きました



すると

早速つくれぽを届けて頂き

「目から鱗!!」

と書いて下さっていたのを拝見して

ちょっとホッといたしました

そして、とても嬉しかったです♪

ありがとうございました



鶏むね肉は

安くて高たんぱくで低カロリー

大好きな食材です

今まで作って来た

数々の鶏むね肉レシピでも

これからは

この切り方を使っていこうと思います


 よかったら

  ぜひ一度お試しになってみてください☆


          (#^.^#)



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