3d949108c270bb9663d0400b8ef8311d
ほっこり。まったり。のんびりと…。

【クックパッドの夏レシピ2019】に3つのレシピ掲載☆感謝です♪

2019/06/05 17:17 朝ごはん 晩ごはん イベント


宝島社さんから発売されているレシピ本

【クックパッドの夏レシピ2019】に

3つのレシピを掲載して頂きました


  ありがとうございました☆


(9ページ)

今まで

色々な食材で

南蛮漬けを作ってきているのですが

南蛮漬けの漬け汁として使っているのは

いつもこちらです ↓

薄く切った玉ねぎ・人参・ピーマン入りです

魚や肉や大豆製品にはこちらの漬け汁ですが

野菜の南蛮漬けの場合は

汁のみに漬けて南蛮漬けを作っています

暑くなってくると

なぜか酢を使ったものが食べたくなりますね

南蛮漬けといえば…やっぱり鯵!

よかったら、どうぞお試しください♪

あっ…

てっとり早く

簡単に作れる南蛮漬けもありますよ☆



(30ページ)

あじを3枚おろしにして

冷凍保存していたものがあったので

朝食に食べようと

あっさり味に仕上げた一品です

揚げ出し豆腐の味付けをアレンジしていて

同じような味付けのレシピもあります



(44ページ)

厚揚げを豚ばら薄切り肉で巻いたレシピは

いくつかありますが

だいたいがこってり味です

ちょっとさっぱり仕上げてみようと

梅干の実を包丁でたたいて梅肉を作り

かつおぶしと合わせた梅肉おかかで

味付けをしてみたのですが

もっとさっぱりさせようと

酢を加えて作ったものです



   夏はやっぱり

    さっぱり&あっさりが

     いいですね~♪


        (#^.^#)

    


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください