


宝島社さんから発売されているレシピ本
【クックパッドの夏レシピ2019】に
3つのレシピを掲載して頂きました
ありがとうございました☆
(9ページ)
今まで
色々な食材で
南蛮漬けを作ってきているのですが
南蛮漬けの漬け汁として使っているのは
いつもこちらです ↓
薄く切った玉ねぎ・人参・ピーマン入りです
魚や肉や大豆製品にはこちらの漬け汁ですが
野菜の南蛮漬けの場合は
汁のみに漬けて南蛮漬けを作っています
暑くなってくると
なぜか酢を使ったものが食べたくなりますね
南蛮漬けといえば…やっぱり鯵!
よかったら、どうぞお試しください♪
あっ…
てっとり早く
簡単に作れる南蛮漬けもありますよ☆
(30ページ)
あじを3枚おろしにして
冷凍保存していたものがあったので
朝食に食べようと
あっさり味に仕上げた一品です
揚げ出し豆腐の味付けをアレンジしていて
同じような味付けのレシピもあります
(44ページ)
厚揚げを豚ばら薄切り肉で巻いたレシピは
いくつかありますが
だいたいがこってり味です
ちょっとさっぱり仕上げてみようと
梅干の実を包丁でたたいて梅肉を作り
かつおぶしと合わせた梅肉おかかで
味付けをしてみたのですが
もっとさっぱりさせようと
酢を加えて作ったものです
夏はやっぱり
さっぱり&あっさりが
いいですね~♪
(#^.^#)