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ほっこり。まったり。のんびりと…。

【クックパッド プラス SUMMER2019】に2つのレシピ掲載☆感謝です♪

2019/06/06 10:17 晩ごはん イベント

セブン&アイ出版さんから発売されている本

【クックパッド プラス SUMMER2019

  夏の暮らしと時短ごはん】に

2つのレシピを掲載して頂きました


   ありがとうございました☆


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この塩唐揚げを初めて作ったのは6年前

お惣菜売り場で

「塩唐揚げ」と書いてあるものを初めて買い

食べてみたらおいしかったので

よく似た味のものが出来たらなぁ…と

作ったものがこちらです


唐揚げといえば

醤油味のものと普通に思っていましたが

塩味で作ると

素材の味がよりよく感じられるように思い

それからはよく作ります


鶏もも肉より安い鶏むね肉を使って

同じような味を出せないかなぁ…と思い

作ったのがこちらです ↓

鶏もも肉はそのままでもジューシーですが

パサつきがちな鶏むね肉には

マヨネーズを加えて作っています



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しぐれ煮といえば

牛肉とごぼうを使って作るイメージですが

牛肉より安く買える豚こまを使いました

甘辛い味に生姜が効いていると

どこか懐かしいような

ほっとするような感じがします


私は

何でも冷凍保存してしまうので

冷凍庫には小さい容器がいっぱいです

朝食や夕食にあと一品欲しいけど

作る時間がないという時などに

パッと冷凍庫から取り出して

電子レンジで加熱するだけで

一品増えるので重宝しています

乾物(切り干し大根やひじきなど)も

1袋使って作っても2人では食べきれないので

冷凍保存にどんどん回っていきます


昨日は

さんま5尾を一口大に切り

圧力鍋を使って

骨まで食べられる生姜煮にしました

これもすぐに小分けにして冷凍保存!

いつの日か食卓に登場します



       (#^.^#)




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