
かぼちゃのおいしい季節になりました。
そのかぼちゃをと玉ねぎとベーコンを使って
電子レンジで簡単に作れるこちら↓
本日で
1000人の方からつくれぽを届けて頂き
殿堂入りをさせて頂くことが出来ました
とっても嬉しいです
本当にありがとうございました
5年ほど前に初めて作った時は
シリコンスチーマーのルクエを使いましたが
最近では加熱時間に違いが出るのかを
試してみたいと思い
ガラス製の耐熱容器を使うこともあります
耐熱容器の材質や大きさなど
色々とあると思いますが
だいたい同じような仕上がりになるようです
(材料の切り方や大きさにもよりますが…)
最近作ったかぼちゃサラダ↓
こちらではガラス製の耐熱容器を使いました
電子レンジを使うと
サラダ作りも簡単に感じられます
よく作る『胡麻マヨサラダ』も
レンジ加熱で作るものが多いです
「あと一品に
もうちょっと何かあったらいいな」
…という時に
おうちにある食材を使って
色々と作って頂けたら嬉しいです♪
(#^.^#)