
玉ねぎ・人参・ピーマンを加えた南蛮酢に、片栗粉をつけて焼いた鯵を漬け込んで作る我が家の『あじの南蛮漬け』
こちらのレシピが本日で
1000人の方からつくれぽを届けて頂き
殿堂入りさせて頂くことが出来ました
本当にありがとうございました
今まで
肉・魚・厚揚げ・豆腐などを使って
色々な南蛮漬けを作ってきています
最近では
玉ねぎ・人参・ピーマンが入っていない南蛮酢↓
こちらを使って
手軽に南蛮漬けを作ることが多くなりました
また
この南蛮酢を唐揚げにかけたり…
南蛮酢で鶏肉を煮てみたり…
甘くてすっぱい味付けのものを食べると
元気が出るような気がいたします☆
(#^.^#)