

宝島社さんから発売されている【クックパッドの肉おかず 決定版100】に、鶏むね肉を使ったレシピを2つ掲載していただきました。
本当にありがとうございます
(23ページ)
今までに
色々なよだれ鶏を作っていますが
最初に作ったのは
鶏むね肉に塩鶏風下ごしらえをして焼いたものに
よだれ鶏のたれをかけたものでした ↓
その後は
鶏むね肉や鶏もも肉を使い
茹でたりレンチンなどでも作っています
ちょっと辛めの味のよだれ鶏のたれですが
お好みに合わせて
豆板醤やラー油の分量を調節するか入れずに作ると
お子さまもご一緒に召し上がって頂けると思います
(25ページ)
こちらのレシピにも
パサつきがちな鶏むね肉を柔らかく食べられるようにする
下ごしらえをしています ↓
その後
味付けの調味料を入れた鍋で12分ほど煮たら出来上がりです
鶏むね肉は値段が安く
低カロリーで高たんぱくの嬉しい食材です
みなさまのご家庭の食卓の一品に
加えて頂けたら嬉しいです
(#^.^#)