昨日はしょうが焼きのたれのレシピをたくさんの方が見てくださいました♪
ありがとうございました☆
こちらのレシピですが…
キッコーマンの【生姜焼きのたれ】を買い
これを使って作って食べたときの味を
家にある調味料を使って出せないかなぁ…と
作ったものです
市販のたれはたくさん入っているものが多く
一度使って次に使うまで時間が経ってしまい
「これ、いつ開けたっけ?」
…ということによくなります
そこで
『1回で使い切れるたれ』を目指し
色々なたれを作ってきました
食材を漬け込んだり
焼いたり炒めたものにかけたりと重宝します
今日は
そんなたれやソースなどのレシピを
こちらに並べてみました♪
もし気になられたものがあれば
どうぞお試しになってみてください。