ほっこり。まったり。のんびりと…。

鶏むね肉の塩麹唐揚げ!つくれぽ100人☆感謝です♪

2016/03/22 10:03 晩ごはん お弁当 作りおき


  米麹と塩で作る塩麹


2011年11月ごろ

お漬物屋さんで売っているのを見て

初めて塩麹を買いました

そして

その塩麹を使って

初めて作ったものは

こちら

おかずじゃなくて

パンを作るって

ちょっと変わってますよね~


それから

色んなものに入れて作り

今、改めてみたら

150個位もレシピが…

何でもかんでも入れてたんですね


そして本日

塩麹を使ったこちらのレシピが

つくれぽ100人さまの

話題入りの仲間入りを

させて頂くことが出来ました

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました(*^_^*)

塩麹も

自分で作ると

意外に簡単でした

最近は

醤油麹を使うことのほうが多く

塩麹作りはお休み中です

でも

また作ってみようかなぁ~♪



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください