8fb12b33c5ece306cc8a5289044e4c54?1475122270
ほっこり。まったり。のんびりと…。

『お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き』殿堂入りに感謝です♪

2020/05/12 15:53 晩ごはん イベント

鶏むね肉が柔らかくなる下ごしらえをして焼いて甘酢だれを絡ませ、盛り付けてからマヨネーズを絞ったら出来上がり!


タルタルソースなしでも

チキン南蛮を食べている気分が味わえる

こちらのレシピが

昨夜

1000人目の方からつくれぽを届けて頂き

殿堂入りをさせて頂くことが出来ました


   本当にありがとうございました





我が家のマヨネーズの減り具合は

本当に早いなぁ~と思います


3日に2日くらいの割合で食卓に登場する

鶏むね肉の下ごしらえには

ほとんどマヨネーズを使います

1回で使う鶏むね肉は2枚の600g

その場合の下ごしらえでは

大さじ1のマヨネーズを使用


また

よく作る胡麻マヨサラダにも

大さじ2のマヨネーズを使用


生おからを使ったサラダには

大さじ4のマヨネーズを使用


チーズ焼きにもマヨネーズを絞ります


あっ

ピザトーストにもマヨネーズを絞ります


同じくマヨネーズを使った

こちらのレシピは

鶏むね肉の甘酢マヨ焼きと同じ味付けですが

本日

つくれぽ100人の話題入りをさせて頂きました

   ありがとうございました




 みなさまには

 いつも色々なレシピを作って頂き

 届けて下さるおいしそうな写真と

 心温まるコメントを拝見し

 とても嬉しく思っております


 お子さまとご一緒のパン作り

 ご家族の方の「また作って」というお声

 それを聞いて嬉しく微笑んでいるお顔

 最近料理を作り始めた方のドキドキ感 

 …などなど

 つくれぽの向こう側のご様子を想像し

 私まで嬉しくなる毎日です

 届けて下さるつくれぽが

 私の活力になっています

 本当にありがとうございます



  さあ、今日も頑張って料理を作ろっ♪

 

     今夜も鶏むね肉ですが…☆



          (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください