みんなが大好きな唐揚げ!
我が家では
いつも鶏むね肉を4枚買ってきて
約1.2kgで作ります
あまったら
フリーザーバッグに入れて
冷凍しておくと
ちょっとおかずが足りない時や
休日のお昼ご飯に…と
重宝しています
この間
その冷凍保存の在庫が
全部なくなってしまって…
ちょっと困ったなぁ~という感じ
まめに作って
常備しておかないとね♪
本日
こちらの唐揚げが
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございます♡
油5mm&1cmシリーズも
だいぶレシピが増えました
揚げたあと
フライパンに残った油は
ジャムの空き瓶に茶こしをのせ
そこに注ぎいれて置いています
瓶の底から5cmもないのを見て
油の少なさに
ちょっと喜びを感じています(*^_^*)