ほっこり。まったり。のんびりと…。

フライパンで作る★シナモン林檎ケーキ

2022/01/26 16:22 お菓子


以前作ったふたつのレシピをアレンジして、フライパン林檎ケーキを焼きました。


皮付きのままのりんごを使い

煮りんごにはシナモンパウダーを加え

牛乳は無調整豆乳に置き換えて

直径20cmのフライパンで焼きました


コンロが新しくなったので

どんな感じに焼き上がるかなぁ…と

ちょっとドキドキでしたが

煮りんごにケーキ生地をのせ

レシピ通りに10分焼いて5分蒸らして

お皿にひっくり返したら

いい感じに焼き上がっていました


ケーキ生地はふっくらふわふわ

フライパンとコンロの火の距離もちょうどよく

火の当たりが優しい感じ…!?

朝食に卵焼きを作った時も

今までより

ふんわり仕上がったように思いました


キッチン周りが変わったり

調理器具などが新しくなると

嬉しくなって

色々と作ってみたくなる私です


     (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください