濃チョコ蒸しパンとベーコンチーズ蒸しパンと粒あん抹茶蒸しパンを作った一日。
昨日
濃チョコ蒸しパンを作ったら
砂糖の分量を間違えてしまったので
今朝からリベンジ
やっぱり
今日作ったほうが甘くておいしい
せいろもフライパンも出たままなので
前から作ってみようと思っていた
ベーコンとチーズを使った
蒸しパンも作りました
粗挽き黒胡椒がアクセントになって
軽食によさそうな感じ
勢いにまかせて
午後からは
粒あんを使った抹茶蒸しパンを作りました
生地には砂糖を入れず
水分は水を使って甘さを控え
粒あんの甘さを際立たせました
味見、味見と言いながら
5個の蒸しパンを食べてしまった…
(*^_^*)
※ベーコンチーズ蒸しパンと
粒あん抹茶蒸しパンのレシピは
出来次第こちらに載せる予定です
【追記】
レシピが出来ました