我が家で定番になっている
鶏むね料理は数多く…
その中で
一番よく作るのが
唐揚げかなぁ~
最初に作ったのは
醤油味の唐揚げ
このレシピを作ったころは
衣に卵を使って作ってました
その後
色々な唐揚げを作るようになり
衣に卵を使わなくなるとともに
鶏むね肉を柔らかく仕上げるために
下ごしらえをするようになりました
そして
また色々作っているうちに
最初使っていた酒・砂糖・塩に
マヨネーズを加えて
下ごしらえをするようになりました
本日
それらの唐揚げの中から
こちらのレシピに
100人の方から
つくれぽを届けて頂くことが出来ました
本当にありがとうございました♡
最近は
色々な揚げ物を
少ない油で作れるようにと
新たにレシピを作っています
そして
この塩唐揚げを
フライパンの底から5mmの油で
作れるようしたこちらのレシピは
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました♪
この2つのレシピの味付けは
以前に殿堂入りさせて頂いた
こちらのレシピと同じです
これらの
鶏むね肉塩唐揚げ3兄弟を
どうぞよろしくお願いしまぁ~す (^^)/