ほっこり。まったり。のんびりと…。

鶏むね肉の塩唐揚げ。つくれぽ100人&話題入り☆感謝です♪

2016/04/18 10:08 晩ごはん お弁当 作りおき

我が家で定番になっている

鶏むね料理は数多く…

その中で

一番よく作るのが

唐揚げかなぁ~


最初に作ったのは

醤油味の唐揚げ

このレシピを作ったころは

衣に卵を使って作ってました


その後

色々な唐揚げを作るようになり

衣に卵を使わなくなるとともに

鶏むね肉を柔らかく仕上げるために

下ごしらえをするようになりました

そして

また色々作っているうちに

最初使っていた酒・砂糖・塩に

マヨネーズを加えて

下ごしらえをするようになりました


本日

それらの唐揚げの中から

こちらのレシピに

100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました

本当にありがとうございました♡


最近は

色々な揚げ物を

少ない油で作れるようにと

新たにレシピを作っています

そして

この塩唐揚げを

フライパンの底から5mmの油で

作れるようしたこちらのレシピは

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました♪


この2つのレシピの味付けは

以前に殿堂入りさせて頂いた

こちらのレシピと同じです



  これらの

   鶏むね肉塩唐揚げ3兄弟を

    どうぞよろしくお願いしまぁ~す (^^)/




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください