初めて
一人で揚げ物を作った時
(…何年前?いや、何十年前のことですが…)
ちょっとドキドキしたような気がする
誰かが横にいてくれると
安心して作れるのに
いざ一人になると
やっぱり緊張したなぁ~
揚げ物が苦手な方や
自炊デビューをされた方などに
「これなら作ってみようかな…。」
と思って頂けるレシピが出来たらな
…という思いで作り始めた
油5mm&1cmシリーズ✩
みなさまから頂くつくれぽの中に
初めて唐揚げを作って下さった方や
揚げ物は苦手だけど、これなら楽
…と書いて下さる方がいらっしゃることが
とっても嬉しいです♪
その中で
こちらのレシピが本日
話題入りさせて頂くことが出来ました!
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございます♡
今では
我が家の揚げ物は
全て油5mm&1cmで作っています
作った後の油は
もう1回位は使えるかなぁと思い
ジャムの空き瓶に茶こしをのせて注ぎ
揚げかすを取り除いて
置いています
瓶の底から3~5cm位の油を見て
油の少なさに
ちょっと嬉しくなる私です (*^_^*)