ほっこり。まったり。のんびりと…。

油はフライパン5mm!鶏もも肉の塩唐揚げ。話題入り☆感謝です♪

2016/04/27 09:47 晩ごはん お弁当 作りおき

初めて

一人で揚げ物を作った時

(…何年前?いや、何十年前のことですが…)

ちょっとドキドキしたような気がする

誰かが横にいてくれると

安心して作れるのに

いざ一人になると

やっぱり緊張したなぁ~


揚げ物が苦手な方や

自炊デビューをされた方などに

「これなら作ってみようかな…。」

と思って頂けるレシピが出来たらな

…という思いで作り始めた

油5mm&1cmシリーズ✩


みなさまから頂くつくれぽの中に

初めて唐揚げを作って下さった方や

揚げ物は苦手だけど、これなら楽

…と書いて下さる方がいらっしゃることが

とっても嬉しいです♪


その中で

こちらのレシピが本日

話題入りさせて頂くことが出来ました!

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございます♡


今では

我が家の揚げ物は

全て油5mm&1cmで作っています

作った後の油は

もう1回位は使えるかなぁと思い

ジャムの空き瓶に茶こしをのせて注ぎ

揚げかすを取り除いて

置いています

瓶の底から3~5cm位の油を見て

油の少なさに

ちょっと嬉しくなる私です (*^_^*)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください