本日5月15日
クックパッドのピックアップに
こちらのレシピを
掲載して頂きました!
ありがとうございます(^^)/
1尾で売っている魚をよく買います
いわし・あじ・さば・さんま…
私の好みの調理方法は
3枚に卸して小骨もきれいに取り除き
食べる時にはパクパクと
骨を気にせずに食べられるようにすること
これらの魚のなかで
私が一番卸しやすいのはあじです
身がしっかりしているからかな…
暑くなってくると
なぜか酢の味付けが
食べたくなりますね
さっぱりしていて
また、元気になれそうな気もします
同じ味付けを
鶏むね肉と鯖でも作ってみました
そして今日
今年初めての
『がり』を作りました♪
これも酢をたっぷり使うので
どんどん食べたいと思います
今日は700gの新生姜で作りました
さて
今年は何キロの新生姜を
消費することになるかな…☆