ほっこり。まったり。のんびりと…。

揚げずに簡単&ヘルシー!あじの南蛮漬け。ピックアップに掲載☆感謝です♪

2016/05/15 17:17 晩ごはん 作りおき

本日5月15日

クックパッドのピックアップに

こちらのレシピを

掲載して頂きました!

ありがとうございます(^^)/


1尾で売っている魚をよく買います

いわし・あじ・さば・さんま…

私の好みの調理方法は

3枚に卸して小骨もきれいに取り除き

食べる時にはパクパクと

骨を気にせずに食べられるようにすること


これらの魚のなかで

私が一番卸しやすいのはあじです

身がしっかりしているからかな…


暑くなってくると

なぜか酢の味付けが

食べたくなりますね

さっぱりしていて

また、元気になれそうな気もします

同じ味付けを

鶏むね肉と鯖でも作ってみました


そして今日

今年初めての

『がり』を作りました♪

これも酢をたっぷり使うので

どんどん食べたいと思います

今日は700gの新生姜で作りました


  さて

   今年は何キロの新生姜を

    消費することになるかな…☆




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください